Das Ofen-Schlangenbrot mit Bärlauch ist nicht nur zur Grill-Saison ein Hit. Auch in der kalten Jahreszeit kann man diese Köstlichkeit genießen – vorausgesetzt, man findet frischen Bärlauch!

Für 10 Ofen-Schlangenbrote brauchst du: 7g Trockenhefe (oder 25g Frischhefe), ½ TL Honig, 1,8 dl lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 300g Ur-Dinkelmehl, 1 Bund Bärlauch, 1 Beutel Juice Plus+ Complete Vegetable Soup und 10 Holzspieße.

Zuerst löst du die Hefe und den Honig im lauwarmen Wasser auf. Dies wird dann mit dem Salz und dem Olivenöl zum Mehl gegeben und zu einem Teig geknetet. Mit der Hand sollte dies 10-15min dauern, mit der Maschine ca. 5min. Den Teig gibst du in eine Schüssel und lässt ihn mit einem feuchten Tuch abgedeckt für 1h ruhen. Hack den Bärlauch klein und gib ihn mit dem Juice Plus+ Complete Vegetable Soup Pulver zum Teig, welchen du anschließend 2min knetest und nochmals 15min ruhen lässt. Teil den Teig danach in 10 gleichgroße Stücke. Bestäube deine Hände mit Mehl und roll den Teig in dünne Stränge; diese drehst du dann um die Holzspieße. Am Schluss bestäubst du sie auch mit etwas Mehl und lässt sie im auf 200°C vorgeheizten Ofen (Umluft) ca. 13 min backen.